和のものに囲まれて暮らしたい。✧♡

都内在住 着付け師・着付け講師&パソコンインストラクターもしております~趣味は茶道で~す💛よろしくお願い致します💛

初めての★練り切り★作り&漉し餡を使った際に残った豆の皮の調理法★\(^▽^)/

◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆

ご訪問ありがとうございます~(*- -)(*_ _)    

◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆

 

f:id:nagomikituke:20160413103835j:plain

f:id:nagomikituke:20160413103842j:plain

f:id:nagomikituke:20160413103851j:plain

f:id:nagomikituke:20160413103857j:plain

f:id:nagomikituke:20160413103905j:plain

f:id:nagomikituke:20160413103912j:plain

初めての★練り切り★作り&漉し餡を使った際に残った豆の皮の調理法★\(^▽^)/

こしあん&白こしあんも手作りで作り(@Д@; アセアセ・・・一日かかった(_ _;)…パタリ

二日目・・・白玉粉と白漉し餡を合わせ生地つくり・・・・

生地に色を付け、丸めて準備。。。。。やっとたどりついた・・・

生地にあんこを入れて、三角棒で桜を成形していく・・・・( ^ω^)おっ

なんとなくSAKURAだ!不格好だが・・・・

味は・・・・どれどれ・・・うっ。。。( ̄x ̄;)マ…マズイ…(T~;T)

甘すぎるし~ざらざらするーーー(*゚ロ゚)ハッ!!粉も砂糖も濾してない!!!( ̄Д ̄;

人様に差し上げるレベルではない(/ー ̄;)シクシク

今度は紫陽花の練り切りに挑戦だ!!!

★★★あずき漉し餡を作った時に出る皮の調理法★★★★

漉し餡の時に出る皮の大量な事・・・・ちょっと(ノ゚⊿゚)ノびっくり!!

どうにかならないかな~ウーン (Θ_Θ;)

っと思いついたのが、米に入れて炊く、以上!

簡単でしょう~体にめっちゃいいし、食べても問題なし!雑穀米を好きな方は大丈夫v( ̄ー ̄)v

私は美味しかったでーす\(^▽^)/

★★★白いんげん豆漉し餡を作った時に出る皮の調理法★★★★

自家製ドレッシングの具にしました~

豆の皮は体にいいので、よい調理法を見つけましたv(≧∇≦)v イェェ~イ♪

◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆

和着付教室HP

http://xn--bnqv2lyxg8xkxqw.com

フェイスブック

https://www.facebook.com/nagomikitukekyousitu

ツイッター

https://twitter.com/nagomikituke

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

★無料★着付け体験モデルモニターさん募集★2016★

■振袖・花嫁・男袴・七五三その他なんでも■

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 

モデルさんといいましても・・・

着付け練習モデルさんなので・・・

お気軽にv( ̄ー ̄)vお越しくださいませ。

 

◇◆◇対象◇◆◇

■性別⇒女性・男性・お子様☆

■着付け種類⇒振袖・花嫁・袴・七五三その他なんでも

■開催日⇒土・日・祝日

■所要時間⇒13:00~17:00(内2時間程度)

■モニターさんの着物持ち込みも可

 

◇◆◇モニターさんが必要なもの◇◆◇

☆一切ありません!体一つできてくださいませ<(_ _)>

=<モニターさんがご自身の着物を着せて欲しい方はお持ち下さい>=

■お友達と一緒でもOK!(2名様まで)

◇もちろん無料ですv( ̄- ̄)v

□販売等の勧誘は一切致しません!

☆お問い合わせ・お申込みはホームページ・フォームよりお願い致します<(_ _)>☆