◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
ご訪問ありがとうございます~(*- -)(*_ _)
◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
初めての★練り切り★作り&漉し餡を使った際に残った豆の皮の調理法★\(^▽^)/
こしあん&白こしあんも手作りで作り(@Д@; アセアセ・・・一日かかった(_ _;)…パタリ
二日目・・・白玉粉と白漉し餡を合わせ生地つくり・・・・
生地に色を付け、丸めて準備。。。。。やっとたどりついた・・・
生地にあんこを入れて、三角棒で桜を成形していく・・・・( ^ω^)おっ
なんとなくSAKURAだ!不格好だが・・・・
味は・・・・どれどれ・・・うっ。。。( ̄x ̄;)マ…マズイ…(T~;T)
甘すぎるし~ざらざらするーーー(*゚ロ゚)ハッ!!粉も砂糖も濾してない!!!( ̄Д ̄;
人様に差し上げるレベルではない(/ー ̄;)シクシク
今度は紫陽花の練り切りに挑戦だ!!!
★★★あずき漉し餡を作った時に出る皮の調理法★★★★
漉し餡の時に出る皮の大量な事・・・・ちょっと(ノ゚⊿゚)ノびっくり!!
どうにかならないかな~ウーン (Θ_Θ;)
っと思いついたのが、米に入れて炊く、以上!
簡単でしょう~体にめっちゃいいし、食べても問題なし!雑穀米を好きな方は大丈夫v( ̄ー ̄)v
私は美味しかったでーす\(^▽^)/
★★★白いんげん豆漉し餡を作った時に出る皮の調理法★★★★
自家製ドレッシングの具にしました~
豆の皮は体にいいので、よい調理法を見つけましたv(≧∇≦)v イェェ~イ♪
◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
和着付教室HP
http://xn--bnqv2lyxg8xkxqw.com
https://www.facebook.com/nagomikitukekyousitu
https://twitter.com/nagomikituke
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
★無料★着付け体験モデルモニターさん募集★2016★
■振袖・花嫁・男袴・七五三その他なんでも■
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
モデルさんといいましても・・・
着付け練習モデルさんなので・・・
お気軽にv( ̄ー ̄)vお越しくださいませ。
◇◆◇対象◇◆◇
■性別⇒女性・男性・お子様☆
■着付け種類⇒振袖・花嫁・袴・七五三その他なんでも
■開催日⇒土・日・祝日
■所要時間⇒13:00~17:00(内2時間程度)
■モニターさんの着物持ち込みも可
◇◆◇モニターさんが必要なもの◇◆◇
☆一切ありません!体一つできてくださいませ<(_ _)>
=<モニターさんがご自身の着物を着せて欲しい方はお持ち下さい>=
■お友達と一緒でもOK!(2名様まで)
◇もちろん無料ですv( ̄- ̄)v
□販売等の勧誘は一切致しません!
☆お問い合わせ・お申込みはホームページ・フォームよりお願い致します<(_ _)>☆